Olahan Sate Daging Kambing Taichan
Makan sate taichan malam- malam enak nihh. Sate taichan mudah di buat di karenakan bahan yang mudah di dapatkan, sate taichan bisa menggunakan daging apa saja sesuai selerah kalian. Berikut ini caranya:
Bahan:
- 400 gram daging kambing
Bumbu halus:
- 4 bawang putih
- 4 bawang merah
- Lada stgh sdt
Sambal taichan:
- Cabe keriting merah
- Cabe rawit merah
- Bawang putih
- Bawang merah
- Garam
- Kaldu jamur
- Gula
Caranya:
1.Potong Kecil-kecil daging kambing, lalu di pakaikan bumbuh halus, bwng putih, bwng merah, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk rata. Dan di diamkan sampai bumbu meresap.
2. Lalu rebus untuk sambal taichan seperti, cabe keriting merah, cabe rawit merah, bwng putih, bwng merah, garam, kaldu jamur, gula, setelah itu haluskan.
3. Tusuk daging kambing yang sudah di marinasi tadi, setelah semua dagingnya di tusuk- tusuk sudah siap untuk di panggang tetapi sebelum di panggang olesin margarin duluh ya biar tidak nempel sewaktu di panggangan, jika sudah matang siap di sajikan.