Resep Saksang Daging Sapi Super Enak

 Resep Saksang Daging Sapi Super Enak

    Kali ini saksang saya buat dengan daging sapi. Tradisionalnya saksang terbuat dari daging babi beserta darahnya sebagai salah satu bumbu pokoknya. 

Resep Saksang Daging Sapi Super Enak



    Saksang adalah masakan khas batak, selalu disajikan di acara-acara adat. Bagi moms yang ingin mencoba masakan saksang dengan versi halalnya sebagai berikut ini:

Bahannya:

- 500 gr daging sapi
- 1/2 btr kelapa goreng lalu blender sampai berminyak
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batng sereh, geprek
- 2 lembar salam 
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya

Bumbu halus:

- 2 siung bwng putih
- 6 btr beng mrtah
- 1 sdm ketumbar
- 5 buah cabe merah keriting
- Scp cabe kecil
- Scp jahe
- Scp kunyit 
- 2 sdm andaliman
- 1 btg sereh ambil putihnya
- 2 btr kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sdt merica


Caranya:

1. Potong kecil-kecil daging lalu cuci bersih tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun jeruk dan daun salam, sereh serta lengkuas.
3. Masukkan daging lalu beri air ungkep daging sampai empuk.
4. Beri garam dan penyedap bila suka.  
5. Setelah empuk dan air agak menyusut masukkan kelapa gongseng aduk rata.
6. Test rasa bila sudah pas masukkan jeniper aduk. sa
LihatTutupKomentar