Cara Membuat Resep Sarden Kaleng Yang Enak, Dan Mudah

Cara Membuat Resep Sarden Kaleng Yang Enak, Dan Mudah

    Sarden merupakan jenis makanan yang banyak di sukai karna cara membuatnya sanga la mudah. Selain itu juga karena harga dari sarden ramah di kantong. Tak hanya itu saja, sarden kalengan juga sangat mudah dijumpai dimana, mulai dari warung biasa hingga ke supermarket.

Cara Membuat Resep Sarden Kaleng Yang Enak, Dan Mudah



    Namun sebagian orang merasa bosan jika harus masak alah kadarnya saja. Kamu bisa loh mengkereasikan sarden kaleng agar terasa lebih enak dan menggugah selera.

Nahh sebagai berikut ini resep sarden yang mengunggah selera dan lezat:

1. Sarden extra pedas

Bahannya:

- 1 kaleng sarden instan extra pedas ( bebas merek )
- 5 butir bawang merah ( iris )
- 3 butir bawang putih ( iris )
- 1 daun bawang ( iris memanjang )
- 1 buah tomat ( iris menjadi 4 )
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt  kecap manis
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. masukkan sarden, kecap manis, kecap asin, gula, dan air
2. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat 
3. Sarden siap di sajikan.


2. Resep sarden cabai hijau.

Bahan:

- 1 kaleng ikan 
- 1 papan pete, ambil bijinya
- Sedikit garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk
- 2 lembar daun salam

Bumbu iris:

- 2 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 3 buah cabai hijau
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah tomat hijau

Caranya:

- Tumis bumbu iris sampai agak layu. Tambahkan ikan sarden 
- Tambahkan daun salam. Bumbuhi dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk aduk merata
- Terakhir tambahkan pete
- Test dan koreksi rasa
- Angkat dan sajikan

3. Sarden pete.

Bahanya:

- 1 kaleng sarden 
- 2 papan pete kupas
- 1/2 bawang bombai ( iris )
- 2 siung bawang putih ( iris )
- 8 buah cabai rawit ( iris )
- 1 buah tomat ( potong- potong )
- Kecap asin, kecap manis 
- Garam, kaldu jamur

Cara membuatnya:

1. Panaskan minyak, masukkan bawang bombai, bawang putih, cabai rawit hingga harum, masukkan pete, tumis sebentar
2. Masukkan sarden tuang air sedikit beri kecap asin, kecap manis, garam, kaldu jamur secukupnya, masak sampai mendidih.
3. Masukkan tomat potong, aduk rata.
4. Angkat dan sajikan.
LihatTutupKomentar