Olahan Dari Udang Basah

Olahan Dari Udang Basah

    Udang salah satu seafood yang cocok di olah menjadi makanan apa pun, Cara masaknya juga simple tidak perlu capek, Udang juga banyak di gemarin orang. Berikut ini macam-macam resep olahan dari udang:

Olahan Dari Udang Basah


1. Resep udang goreng tepung

Bahannya:

- 250 gram udang kecil
- 1 buah jeruk nipis
- Garam
- Bawng putih 1 buah
- 1/2 sdt kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 buah kemiri
- 6 sendok makan
- 1 sendok makan maizena

Caranya:

1. Cuci bersih udang lalu kasih perasan jeruk nipis dan garam.
2. Bawang putih kemiri di haluskan setelah itu masukkan udang di tambahakn dengan kunyit dan ketumbar bubuk lalu masukkan ke kulkas diamkan beberapa menit sampai bumbu meresap.
3. Siapkan tepung terigu dan maizena aduk dan kasih penyedap agar tepung ada rasa nya lalu masukkan udang dikit demi sedikit sambil di aduk.
4. Panaskan minyak goreng sesudah itu masukkan udang yang sudah di bumbui tadi dan tunggu hingga kuning kecoklatan. Setelah matang angkat dan hidangkan.

2. Bakso udang goreng

Bahannya:

- 500 gr udang kupas
- 3 siung bwng putih, haluskan
- 1 sdm putih telur
- 4 sdm sagu tani
- Secukupnya garam, gula, kaldu jamur

Caranya:

1. Cincang atau blender udang campur dengan bwng putih, putih telur, aduk rata.
2. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan sagu. Aduk rata.
3. Bulatkan adonan dan goreng sampai matang kecoklatan.
4. siap di sajikan.

     
LihatTutupKomentar