Resep Bistik Sapi lada Hitam
Musim hijan nihh seringnya kita ngerasa cepat lapar, Nah, cobain yuk bistik sapi lada hitam super empuk dan mudah cara buatnya. Berikut ini caranya:
Bahannya:
- 1/4 daging sapi, iris tipis
- Buncis dan wortel rebus
- Tepung bumbu krispi dan sedikit air
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 bawang bombay
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 300 ml air
Bahan pelengkap:
- 1 saschet saori saus lada hitam
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- Merica bubuk
- Garam
Bumbu halus:
- 3 bawang putih
- 1 bawng merah
- Pala secukupnya
Caranya:
- Iris tipis daging yang sudah dipresto, sisihkan.
- Buat donan pelapis daging dari tepung bumbu krispi yang di campur sedikit air. Lalu masukkan daging satu persatu supaya tercampur rata dengan adonan.
- Goreng daging tadi satu persatu di minyak panas dan angkat jika sudah kecokelatan, sisihkan.
- Tumis bawang bombay dengan margarin, disusul bumbu halus tunggu haram, lalu masukkan air, tambahkan semua bahan pelengkap.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan sedikit air.
- Matikan api, saus sudah jadi, boleh di siram di atas daging yang sudah di tata. Tambahkan potongan wortel dan buncis sebelum disajikan.