Resep Bistik Sapi lada Hitam

 Resep Bistik Sapi lada Hitam

    Musim hijan nihh seringnya kita ngerasa cepat lapar, Nah, cobain yuk bistik sapi lada hitam super empuk dan mudah cara buatnya. Berikut ini caranya:

Resep Bistik Sapi lada Hitam



Bahannya:

- 1/4 daging sapi, iris tipis
- Buncis dan wortel rebus
- Tepung bumbu krispi dan sedikit air
- 1 sdm tepung maizena 
- 1/2 bawang bombay
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 300 ml air

Bahan pelengkap:

- 1 saschet saori saus lada hitam
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- Merica bubuk
- Garam

Bumbu halus:

- 3 bawang putih
- 1 bawng merah
- Pala secukupnya

Caranya:

- Iris tipis daging yang sudah dipresto, sisihkan.
- Buat donan pelapis daging dari tepung bumbu krispi yang di campur sedikit air. Lalu masukkan daging satu persatu supaya tercampur rata dengan adonan.
- Goreng daging tadi satu persatu di minyak panas dan angkat jika sudah kecokelatan, sisihkan.
- Tumis bawang bombay dengan margarin, disusul bumbu halus tunggu haram, lalu masukkan air, tambahkan semua bahan pelengkap.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan sedikit air.
- Matikan api, saus sudah jadi, boleh di siram di atas daging yang sudah di tata. Tambahkan potongan wortel dan buncis sebelum disajikan.
    
LihatTutupKomentar