Resep Buncis Telur Asin Simpel

Resep Buncis Telur Asin Simpel

    Telur salah satu bahan makanan yang praktis dan enak untuk dimasak. Jika kamu bosan dengan manu telur yang cuma diceplok dan dadar, manu yang satu ini bisa jadi pilihan untuk menu siang yaitu buncis telur asin.

Resep Buncis Telur Asin Simpel



    Buncis telur asin menggunakan bahan yang sederhana dan mudah didapatkan. Enggak perlu pakai lama, berikut ini resepnya:


Bahannya:

- 250 gram baby buncis
- 2 butir kuning telur asin rebus
- 200 gram tepung bumbu serbaguna siap pakai
- 1 siung bwng putih, cincang halus
- Secukupnya garam dan merica
- Secukupnya air
- Minyak untuk menggoreng

Caranya:

Buncis cripsy
1. Kupas bagian serat sampai buncis dengan cara memotong sedikit ujung buncis lalu menarik seara serah hingga ke ujng lainnya. Lakukan untuk kedua sisi buncis. Buncis yang segar agar mudah terkelupas bagian seratnya. Lalu cuci persih.
2. Bagi tepung bumbu menjadi 2 bagian. Pada satu bagian tepung, tambah air secukupnya saja agar adonan tidak terlalu encer. Sisihkan. Untuk satu bagian tepung lainnya, biarkan kering. Maka ada dua adonan tepung, basah dan kering.
3. Masukkan buncis yang telah dibersihkan ke dalam adonan tepumg basah, lalu angkat dan masukkan segera ke dalam adonan kering. Guling-gulingkan dan pastikan tepung menempel sempurna. 
4. Segera goreng buncis yang sudah di tepungi ke dalam minyak yang sudah panas pastikan minyak banyak agar buncis dapat matang sempurna dan crispy. Gorneng dengan api sedang. Angkat buncis yang sudah matang, lalu tiriskan

Saus Telur Asin

1. Haluskan kuning telur asin hingga tidak ada yang bergerindil, lalu tambahkan 3 sendok makan air Aduk rata hingga menjadi menjadi pasta.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng , tumis bawang putih hingga wangi jangan sampai terlalu coklelat dan gosong.
3. Masukan pasta kuning telur asin tambahkan sedikit air agar tidak menggumpal. Tambahkan sedikit air agar tidak menggumpal. Tambah kan garam, merica bubuk secukupnya. Aduk rata dengan cepat
4. setelah air sedikit menyusut dan saus mengental, masukan buncis crispy adauk rata dan matikan api
5. Buncis crispy telur asisn siap di nikmati bisa jadi lauk ataupun cemilan.

Tips Dan Trik 

Beberapa hal yang perlu kamu perhatikan supaya buncis crispy telur asin buatan mu rasanya mantap
-  Pilih buncis yang seger memiliki tekstur yang renyah dan padat sehingga saat digoreng kulitnya tidak cepat kisut , sayanya pun manis
-  Goreng dengan minyak banyak dan panas , pastikan suhunya stabil agar buncis crispy mu tidak cepat layu juga tidak cepat gosong
-  Goreng buncis hingga berwarna kuning keemasan. Menggoreng buncis terlalu lama akan menghilangkan rasa manis buncis pula akan mengurangi banyak zat gizinya.
- Cicipi kuning telur asin lebih dulu untuk tahu tingkat asinnya agar bisa menyesuaikan penambahan garam yang diperlukan.

  

LihatTutupKomentar