Resep Kue Cucur

Resep Kue Cucur

     kue cucur berasal dari wilaya barat pulau jawa. Kue ini favorit semua kalangan. Baru kali ini punya resep kue cucur yang empuk banget, enggak enggak pake capek. Dijamin anti gagal. Berikut ini caranya:


Resep Kue Cucur


Bahannya:

- 125 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu
- 130 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 200-250 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam

Caranya:

1. Campur gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air. Masak sampai mendidih dan gula larut. Tunggu sampai hangat. Saring.
2.Campur tepung beras dan terigu, tambahkan air gula yang telah di saring tadi. Aduk rata menggukan wisk, kemudian mixer dengan kecepatan sedang.
3. Diamkan adonan selama 15 menit. Aduk rata. Bisa dicek kelembaban masing-masing adonan ya, adonan kental, tidak encer dan tidak berat.
4. Panaskan wajan cekung dengan api kecil, beri secukupnya minyak. Ambil satu centong adonan. Masak sampai matang, tengahnya bisa ditusuk dengan lidi. Jika sudah tidak ada adonan yang keluar, tandanya sudah matang. Angkat. Ulangi smpai adonan abis.
LihatTutupKomentar