Resep Masakan Cina

 Resep Masakan Cina

    Pertama kali dengar resep ini, saya pikir pasti cara membuatnya sulit dan rasanya pasti tidak familiar dengan lidah orang. Rupanya saya salah besar rasanya wuenak pol, pedas segar dan kabar baiknya cara masaknya tidak susah. Ikutin cara masaknya, sebagai berikut ini:

Resep Masakan Cina



Ayam kung pou

Bahannya:

- 2 sendok minyak makan goreng
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 20 gram bwng bombay, iris
- 250 gram daging ayam, potong sesuai selerah
- 50 gram paprika merah, kuning, hijau, potong memanjang
- 20 gram rebung, potong-potong
 5 gram cabe keriting, potong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 50 mili liter kaldu ayam
- 20 gram tepung sagu, larutkan
- 30 gram kacang mede goreng


Caranya:

1. Siapkan wajan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga matang dan harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan paprika, rebung, cabai keriting, saus tiram, angciu, kecap ikan, lada bubuk, dan garam, aduk rata, masak sebentar.
3. Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung sagu, aduk rata masak hingga mengental. Terakhir masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan hidangkan hangkat.
    
LihatTutupKomentar