Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan
Tongseng merupakan makan yang memiliki rasa pedas, manis, dan gurih yang nikmat. tongseng identik dengan kuah khas jawa tengah. Tongseng juga sangat cocok di makan dengan ketupat atau nasi. Berikut ini cara masaknya:
Bahannya:
- 250 gr daging kambing ( potong-potong )
- 1/2 kol ( potong-potong )
- 2 buah tomat ( potong- potong )
- 2 butir kemiri
- 1 batang serai
- 2 ruas jahe
- 3 cabai rawit merah ( optional )
- 1/2 lada bubuk
- 3/4 kunyit bubuk
- 4-5 sdm kecap manis
- 1/2 kaldu bubuk
- Garam
- 600 ml air
- Minyak makan
- 4 bh bwng merah
- 3 siung bwng putih
- 2 butir kemiri
Bumbu halus:
- 2 btng daun bawang ( iris )
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Caranya:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan kunyit bubuk, lada bubuk, kecap manis, aduk rata.
2. Masukkan daging kambing, aduk rata, lalu tambahkan air, aduk hingga daging empuk.
3. Jika di rasa ingin kuah yang segar bisa kamu tambahkan air lagi. Masukkan kol, daun bawang, tomat dan cabai rawit, masak hingga sayur matang.
4. Masukkan garam dan kaldu bubuk, tes rasa, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar
Posting Komentar