Resem Bumbu Bali Telur Tahu Dan Tempe

Resem Bumbu Bali Telur Tahu Dan Tempe

    Bumbu bali terkenal dengan rasanya yang pedas dan menggigit lidah, masakan yang di masak dengan bumbu bali menerik lidah tersendiri. Nah, kalau kamu suka masakan yang simpel tapi banyak proteinnya seperti telur, tahu, tempe. Kamu bisa masakkanya dengan resep berikut:

Resem Bumbu Bali Telur Tahu Dan Tempe


Bahannya:

- 1 papan tempe daun, potong- potong sesuai selera
- 1 papan tahu putih, potong- potong sesuai selera
- 5 butir telur ayam, sesuai selara
- 3 cm laos
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 450 ml air kurang lebih
- Kecap, sesuai selera
- Kaldu jamur, garam, gula merah sisir secukupnya


Bumbu halus:

- 8 bwng merah
- 3 bwng putih
- 6 cabe rawit, sesuai selera
- 4 cabai merah besar
- 5 kemiri
- 1 buah tomat

Caranya:

1. Goreng tahu tempe setengah matang, tiriskan.
2. Rebus telur lalu kupas kulitnya dan goreng sebentar lalu tiriskan.
3. Blender semua bumbu halusnya lalu tumis bumbu halusnya hingga tanak, kemudian beri kaldu jamur, gula merah, garam, dan lada. Aduk hingga tercampur merata. Dan tambah kan kecap jika kamu suka.
4. Kemudian tambahkan air 450 ml air aduk rata setelah itu test rasa.
5. Jika sudah pas masukan tempe dan tahu juga telur. Aduk rata.
6. Biarkan hingga air menyusut dan bumbu meresap, kemudian matikan api.
7. test rasa lagi jika sudah bumbu bali telur tahu tempe siap di sajikan.
LihatTutupKomentar