Resep Bubur Tinutuan Khas Manado

Resep Bubur Tinutuan Khas Manado

    Bubur manado atau tinutuan atau miedal makanan khas manado terbuat dari sayur-sayuran enak di santap panas-panas dengan sambal roa atau sambal terasi. 

Resep Bubur Tinutuan Khas Manado



    Saya selalu suka bikin bubur manado yang benar benar asli bubur manado warnya kuning dengan labu asli. Karena biasanya saya makan bubur manado disini lihat dari gambar menu makanan sangat menggiurkan eh begitu makanannya datang saya tidak bisa makan sama sekali. Jadi jika ingin makan bubur manado selalu buat sendiri saja dirumh. Berikut ini resep dan caranya:

Bahannya:

- 150 gram beras
- 1.750 ml air
- 2 1/2 sendok teh garam
- 100 gram labu kuning, potong kotak
- 100 gram ubi jalar, potong kotak
- 100 gram jagung manis, sisir
- 50 gram kangkung yang sudah disiangi
- 50 gram bayam yang sudah disiangi
- 3 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
- 1 batang daun kemangi, siangi
- 25 gram daun melinjo muda

Bahan pelengkap:

- 150 gram ikan gabus asin, potong kotak, goreng
- 100 gram sambal terasi

Caranya:

1. Didih kan. Masukkan beras dan garam sambil diaduk sampai setengah matang.
2. Masukkan labu kuning, ubi jalar, dan jagung. masak sampai tiga perempat matang
3. Tambahkan kangkung, bayam, kacang panjang, daun kemangi, dan daun melinjo. Aduk rata. Masak hingga matang.
4. Sajikan bubur sarsama pelengkapnya.

LihatTutupKomentar