Resep Karedok Sunda Kacang Panjang

Resep Karedok Sunda Kacang Panjang

      Resep yang satu ini terkenal racikan sayurannya yang segar dan berkuah kacang ini terkenal dengan sebutan sebagai salad sunda. Bumbu kacang yang di campur dengan kencur yang harum menjadi ciri khas makanan sederhana ini berdeda dengan gado-gado atau lotek.

Resep Karedok Sunda Kacang Panjang



    Makanan yang satu ini bisa disebut dengan karedok sunda. Mengolahnya sangatlah mudah karena dibuatnya hanya dengan campuran sayuran yang mentah atau segar. tidak dengan direbus. Diolahnya saat ingin di santap saja jadi rasanya bisa punya khas renyah dan segar dari sayur tersebut.

    Ciri khas bumbunya yang sangat cocok diaduk dengan sayur-sayuran mentah. Bumbunya hanya menggunakan kacang dan bwng putih juga kencur serta asam jawa dan gula merah. Pedas manis dan gurinya. Sebagai berikut resep dan caranya.

Bahannya:

- 1 gram tauge
- 5 buah kacang panjang
- Sayur
- 2 buah timun, iris sesuai selera
- 1/2 buah kubis, iris tipis memanjang
- 4 batang kemangi, siangi


Sambal kacang:

- 100 gr kacang tanah
- 2 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit, sesuai selera
- 1/2 terasi
- 3 ruas kencur
- 1 siung bwng putih
- 1 sdt asam jawa
- 2 sdm air
- 3 adt garam
- 50 gr gula jawa

Caranya:

- Goreng kacang tanah hingga matang. Goreng trasi dan dua cabe.
- Haluskan semua bahan sambal kacang, cek rasa. jika sudah pas. Tambahkan air sesuai selera kamu, siram diatas sayur yang sudah dicuci bersih.
- Karedok sunda siap disajikan.
LihatTutupKomentar