Resep Perkedel Kentang Daging Sapi

Resep Perkedel Kentang Daging Sapi

    Lihat di dapur masih banyak stok kentang nih. Langsung dimasak aja deh kebetulan punya daging cincang juga di frezer. Lanjut ah dimasak perkedel kentang daging cincang aja untuk lauk makan dipagi hari ini. Siapp

Resep Perkedel Kentang Daging Sapi



    Cara membuat pergedel ini terbilang cukup mudah dan bisa menggunakan bahan sederhana. Kentang yang sudeah di rebus atau digoreng kemudian dilumat lalu dicampur dengan aneka bahan lainnya, seperti daging, irisan bawng, dan seledri.

Bahannya:

- 500 gr kentang, kupas lalu potong-potong dan goreng hingga matang
- 50 gr daging sapi cincang
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 2 batang daun seledri, rajang

Bumbu halus:

- 3 siung bwng putih, iris ripis goreng kering
- 6 siung bwng merh, iris tipis goreng kering
- Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk sesuai selera

Caranya:

1. Dalam cobek, haluskan semua bumbu hingga halus, masukkan kentang yang sudah digoreng, ulek kembali hingga halus atau kasar, sesuai selera
2. Masukkan daging cincang dan seledri, aduk rata.
3. Masukkan kuning telur, aduk dan tunggu 5 menit.
4. Setelah 5 menit, bulatkan adonan sambil dipadatkan, Lakukkan hingga habis.
5. Panaskan minyak, celupkan perkedel dam putih telur lalu goreng dengan api kecil hingga matang.
6. Balik-balik agar perkedel matang merata.  

2. 
LihatTutupKomentar