Resep Tahu Telur Petis

Resep Tahu Telur Petis

    Banyak olahan dari telur dan tahu yang bisa kamu coba dirumah. Salah satunya seperti olahan tahu telur petis yang gurih. Petis diolah dari hewan-hewan laut seperti udang dan ikan.

Resep Tahu Telur Petis



    Cara membuat olahan dari bumbu petis tidak lah sulit, hanya sekitaran 4 langkah masak saja. Ada pun yang menggunakan santan dan ada juga yang menggunakan tepung untuk bahan pengental bumbu petis.


Bahannya:

- 5 butir telur rebus
- 2 buah tahu
- 5 siung bwng merah
- 3 siung bwng putih
- 4 cabe keriting hijau dan merah, sesuai selera
- 3 lembar daun jeruk
- 1 keping lengkuas
- 1 sarai kecil
- Kecap ikan
- 5 sdm petis
- Garam
- Gula
- Terasi matang
- temu kunci
- Tepung tapioka, pengental
- Air
- Minyak untuk menumis


Caranya:

1. Langka pertama iris bwng putih dan bwng merah. Kemudian panaskan sedikit minyak di wajan. Lalu tumis bwng putih, bwng merah cabe, daun jeruk, lengkuas, dan temu kunci juda serai.
2. Bila sudah layu   dan harum tambahkan air secukupnya. Aduk rata. Masak hingga mendidih, Lalu masukkan petis. Aduk kembali. Sambil ditambahkan kecap ikan, Garam, gula dan sedikit terasi.
3. Lalu masukkan telur rebus. Aduk Serta tambahkan pula potongan tahu goreng. Aduk hingga saus petis meresap dan menyusut.
4. Kemudian kentalkan dengan tepung tapioka yang dicampur dengan air. Lalu masukkan ke dalam wajan, Sambilterus diaduk. Cek rasa. Jika sudah pas tahu telur prtis siap disajikan.
LihatTutupKomentar