Resep Karedok Kacang Panjang Pedas

Resep Karedok Kacang Panjang Pedas

    Karedok adalah makanan khas daerah sunda yang berisi berbagai macam sayuran dan disirami dengan bumbu kacang. Makanan ini sama seperti gado-gado tetapi keduanya merupakan hidangan yang berbeda. Jika gado-gado dihidangkan dengan sayuran matang kalau karedok dengan sayuran mentah yang dicuci dengan air matang saja. Berikut ini resep karedok:

Resep Karedok Kacang Panjang Pedas


Bahannya:

- 7 utas kacang panjang
- Segenggam daun kemangi
- 1 jempol kencur
- 2 siung bwng putih
- 7 buah cabe rawit, sesuai selera
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 1/2 sdt garam himalaya
- 1 sdt gula merah

Caranya:

1. Cuci kacang panjang dan kemangi, sisihkan. potong-potong kecil kacang panjang. Lalu ulek halus bwng, cabe, kacang, garam, gula dan kencur.
2. Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong tadi sambil agak diulek-ulek agar hancur dan tercampur bumbu. Jika sudah rata, masukkan daun kemangi, dan aduk kembali. Sajikan dengan nasi hangat, dan ikan asin atau ayam goreng.
LihatTutupKomentar