Resep Masak Lemak Ikan tenggiri

Resep Masak Lemak Ikan tenggiri 

    Masak ini merip seperti sayur lodeh, di beberapa daerah menyebutnya masakan lemak, tetapi kalau di kampung ku namanya masakan sayur santan putih. Tetapi disini aku menyebutnya masakan lemak ikan saja. Berikut ini resepnya:

Resep Masak Lemak Ikan tenggiri



Bahannya:

- Ikan tenggiri uk sedang secukupnya
- Daun ubi
- 3 buah cabe rawit merah
- 2 siung bwng putih
- 2 siung bwng merah
- 1 sdt garam
- Penyedap rasa
- 1 buah sereh
- 2 lembar daun salam
- 1 btng daun bwang
- 2 sdm fiber cream

Caranya:

1. Siapkan ikan yang sudah dibersihkan, lalu potong sayur sesuai selera kamu.
2. Giling bwng merah dan bwng putih hingga halus.
3. Masak air secukupnya untuk memasak, sesuaikan banyaknya kuah dari sayur dan ikan yang diinginkan.
4. Masukkan bumbu halus. Aduk-aduk masukkan fiber cream. Tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan ikan dan daun bwng, seledri dan cabe rawit merah.
5. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Tes rasa. Bila sudah sesuai cek ikan apabila sudah matang matikan apa lalu masakan siap disajikan.
LihatTutupKomentar