Resep Sayur Tumis Pepaya Muda
Pepaya adalah buah yang bisa dikonsumsi saat masih mudah dan matang sempurnah. Bukan buah saja yang bisa dikonsumsi daun dan bunganya juga bisa di konsumsi.
Pepaya matang bisa langsung kamu konsumsi dan jika pepaya muda kamu bisa mengolahnya menjadi masakan apa saja. Seperti sayur tumis pepaya muda. Sebulum memasak simak resep dan cara berikut ini.
Bahannya:
- 1 buah pepaya mudah
- Sedikit udang, sesuai selera
- 7 siung bwng merah
- 4 siung bwng putih
- 13 cabe rawit
- Lengkuas
- Garam
- Ladaku
- Penyedap
- Air
- Minyak untuk menumis
Caranya:
1. Serut pepaya muda. dan bersihkan udang dari kulit dan kepalanya.
2. Taburi garam di uleni bentar terus cuci bersi.
3. Siapkan bumbu iris.
4. Tumis bwng merah sampai layu, tambahkan bwng putih tumis sampai harum, setelah itu masukkan cabe aduk rata, masak sampai cabe layu.
5. Masukkan udang, lengkuas, kemudian masukkan pepaya muda dimasukkan sambil diaduk, tambahkan air sedikit masak sampai setengah matang.
6. Lalu tambahkan garam, gula, lada, penyedap, masak sampai kelur minyaknya. Sayur tumis pepaya muda siap disajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar
Posting Komentar